Купянский район: в смерти дельтапланериста виновны природные явления

Сегодня межрайонный транспортный прокурор Сергей Здоровко обнародовал выводы следственной комиссии, которая занималась изучением причин гибели мотодельтапланериста в селе Новоосиново Купянского района. Напомним, трагедия произошла девятого сентября. Уроженец Крыма, приехавший в Харьковскую область на заработки, поднялся в небо, как теперь известно, точно, на самодельном летательном аппарате. Он занимался опрыскиванием полей подсолнечника. В день трагедии, через некоторое время после начала работ, мотодельтаплан упал. А его пилот погиб.

На родине, в Крыму, у погибшего осталась семья. Здесь он работал на полях сельскохозяйственного общества «Надежда». Как предполагают в прокуратуре, договор на проведение аэро-химических работ с ним заключало не руководство общества, а некоторая фирма-посредник. Хотя вариант того, что директор общества знал, что летальный аппарат самодельный и не имеет необходимых сертификатов, не исключают. Использовать для орошения полей самолеты АН два в несколько раз дороже.
Сергей Здоровко, межрайонный транспортный прокурор: Экспертами подтверждено о том, что было, что техническое обслуживание проводилось некачественно, с отступлениями от существующих стандартов. И комиссия пришла к выводу, что турбулентность -- основная причина.
Сергей Здоровко сегодня сообщил, что следствие по делу продолжается.
Тело погибшего после проведения экспертизы было отправлено родственникам в Крым.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.