Подпольные книголюбители

Харьковские пограничники вместе с сотрудниками магистральной таможни и Дергачёрского отдела СБУ сегодня утром задержали партию контрабандных книг. Как утверждают в Харьковском погранодряде, это задержание результат "Недели бдительности", во время которой пограничники стараются убедить население, делиться информацией о тех, кто незаконно переходит границу.

Легковой "Форд", забитый пачками книг, погранично-таможенный наряд остановил всего в нескольких десятках метров от международного пункта пропуска "Гоптовка", прямо на трассе Харьков-Белгород. Официальный пограничный и таможенный контроль водитель машины, по всей видимости, объехал по просёлочной дороге. В багажнике и салоне машины оказалось около двух тысяч книг, изданных в России, в основном детская литература и энциклопедии. По предварительным подсчётам, за этот незаконный груз, попади он на прилавки, можно выручить не меньше двадцати тысяч гривень.
Ещё один неоформленный груз сегодня ночью обнаружили пограничники заставы "Казачья Лопань". В приграничной лесополосе в районе села Проходы неизвестный спрятал семьдесят мешков вьетнамского риса, по двадцать пять килограмм каждый. Пограничники говорят, что судя по поломанным деревьям, рис в рощу привезли на машине, больше о хозяине мешков здесь пока ничего не знают.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.