Купянский район. Гибель мотодельтапланериста. Подробности трагедии

Сегодня стали известны подробности трагедии в Купянском районе - недалеко от села Новоосиново разбился пилот дельтаплана. Как выяснилось сегодня, разбившийся дельтаплан был самодельным и не был зарегистрирован. Кроме того в прокуратуре подозревают, что пилот не имел разрешения на полеты.

Сегодня на место гибели пилота мотодельтаплана принесли цветы. Сорокапятилетний житель Крыма приехал в Новоосиново на заработки. В понедельник он последний раз поднялся в небо.
Как рассказали в селе, по договору с директором сельхозобщества «Надежда», Виктор Горлов опрыскивал поля подсолнечника. По информации межрайонной транспортной прокуратуры, в мае Виктор Горлов получил предписание прекратить работы. У пилота не было необходимых документов. И тогда Горлов согласился с требованиями прокуратуры.
Сейчас у следствия есть две версии трагедии.
Игорь Блажко, старший следователь харьковской межрайонной транспортной прокураты: В этот день он осуществлял ремонт своего мотодельтаплана и делал испытания. А вторая версия, что может быть, повлияла турбулентность во время полета.
Адам Гайдым охраняет поля общества «Надежда» - там же, где работал и погибший пилот. Гайдым был первым, кто оказался после падения дельтаплана на месте трагедии.
Адам Гайдым, охранник: Увидел обломки дельтаплана. Летчик сидел, ну, сидел, как обычно в кресле. Голова была наклоненной, шла кровь. Я проверил пуль, пульс отсутствовал.
Как рассказал первый очевидец произошедшего, в день катастрофы пилот дельтаплана поднялся в воздух, чтобы продолжать работы по опрыскиванию. Это было одно из последних полей, которые ему предстояло обработать.
Со слов Адама Гайдыма, родственникам погибшего о трагедии должны были сообщить сегодня - в день рождения жены разбившегося пилота.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.