Нападение на жителя оранжевого палаточного городка

Около семи вечера двое неизвестных напали на молодого человека, жителя оранжевого палаточного городка. Все что известно о пострадавшем -- его зовут Андрей, он харьковчанин, а в лагере был аптекарем. У Андрея резаная рана на щеке, и сейчас он находится в больнице скорой и неотложной помощи.

Ни фамилия, ни возраст раненого парня неизвестны. Для жителей палаточного городка он был просто аптекарь Андрей. Его знали в лицо - и это главное. Следователь, прямо в машине скорой помощи, взял у Андрея показания. Журналистов в машину не пускают. Правоохранители не дают пообщаться с потерпевшим, и дополнительную информацию сообщать отказываются.

Ирина Литвин, фельдшер скорой помощи: Резаная рана щеки. Обстоятельства нападения мне неизвестны. Он обратился за помощью, и мы ее оказали. Остановили кровь, наложили повязку, вызвали еще одну машину «скорой помощи» – мы ведь работаем на площади, дежурим, а машина отвезет его в стационар.

Инцидент произошел в саду Шевченко. Жители палаточного городка сегодня последнюю ночь вместе, завтра разъезжаются по домам, и Андрей как раз ехал на вокзал - купить своему львовскому другу билет на поезд. Не успел. В палаточном городке говорят, нападавшие отобрали у парня деньги.

Сергей Жадан, комендант палаточного городка: С его слов, все, что я успел у него расспросить, нападавших было двое и вроде у них была бело-синяя символика. Это всё, что я успел у него узнать. Андрея увезла «скорая».

Правоохранители утверждают - говорить о нападении рано. Это мог быть не только нож, но и ключи или даже ветка. К тому же, рассказывают сотрудники милиции, от парня пахло алкоголем. В палаточном городке с этой версией не согласны - мол, у нас сухой закон.

В палаточном городке уверены - на Андрея напали по политическим убеждениям. На куртке у парня был оранжевый бейджик. За две недели на площади это первый серьезный инцидент.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.