Украденные иконы возвращены в Христорождественский храм

Работники оперативно-поискового отдела харьковского городского управления милиции задержали двух молодых людей, которые ограбили Христорождественский храм в селе Боровая. Преступники попались правоохранителям всего через несколько часов после кражи, ещё до того как настоятель храма обратился за помощью в милицию.

Сегодня оба задержанных проверяются на причастность к другим преступлениям. Среди вещей, которые обнаружили сотрудники отделения по борьбе с квартирными кражами, оказались и несколько икон из другого храма.
Станислав Садыков, начальник отделения по борьбе с преступным посягательством на жилище граждан ОПО ХГУ МВДУ в Харьковской обл.: Оба ранее не судимые. Ребята занимались, скажем так, шабашкой, строительными работами на территории области. Они друг друга ранее не знали и на этом, как говорится, поприще они и познакомились.
По словам настоятеля Христорождественской церкви отца Ростислава, все семь икон, многим из которых около ста лет, и другую церковную утварь преступники вынесли из алтаря. Видимо посчитали, что именно там хранится самое ценное.
Отец Ростислав, настоятель Христорождественского храма: В этот день у нас собирались люди на церковный субботник, можно так сказать, для уборки территории храма. И обнаружили то, что один из двух замков был спиленный и повешенный на дверную ручку церкви.
Сразу же после кражи преступники повезли продавать церковное добро на Центральный рынок. Там их, во время очередного рейда по задержанию торговцев краденым, обнаружила милиция.
Станислав Садыков, начальник отделения по борьбе с преступным посягательством на жилище граждан ОПО ХГУ МВДУ в Харьковской обл.: С их слов, они собирались продать и эти деньги пропить.
Отец Ростислав, настоятель Христорождественского храма: Конечно мы освятим это всё, потому что касались руки не священства, не священника этих священных предметов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.