Смерть на стройке

На сегодняшний день на стройках погибли шесть человек, это уже больше, чем в прошлом году. В управлении госнадзорохрантруда считают, что руководители халатно относятся к условиям труда своих рабочих, а сами люди часто занимаются тем, в чем не являются специалистами.

Последний смертельный случай на стройке произошел на Серповой, 4. Во время ремонта фасада здания с пятиметровой высоты упал человек. Он самовольно взобрался на леса, и, по результатам предварительного расследования, находился в состоянии алкогольного опьянения. Всего на стройке мужчина проработал двадцать два дня.
В госнадзорохрантруда считают, что виноваты в несчастном случае и строительное начальство, и сам рабочий.
Игорь Падалко, начальник отдела организации надзора: Это был разнорабочий, он должен был приготавливать штукатурный раствор и не более того. Тем, чем он хотел, видимо заняться, занимались другие люди.
Уже после несчастного случая оказалось, что в территориальном управлении госнадзорохрантруда о фирме, в которой погиб рабочий, вообще ничего не известно. Поэтому проверить безопасность труда на стройке у инспекторов не было возможности.
Игорь Падалко, начальник отдела организации надзора: Кстати, закон обязывает руководителей, во-первых, получить разрешение на начало работы, во-вторых, пройти обучение, поскольку у него в найме люди.
Таких фирм, которые в госнадзорохрантруда не торопятся, в городе много. Привести их к порядку можно с помощью районных администраций, если они будут сообщать о всех зарегистрированных организациях.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.