Cильный туман отменил все рейсы в харьковском аэропорту (обновлено в 19.15)

Уже почти сутки из-за сильного тумана Харьковский аэропорт не принимает и не выпускает самолеты. К этому часу отменены авиарейсы на Киев, Москву и Стамбул. Часть пассажиров сдали билеты, другие уже несколько часов сидят в зале ожидания аэропОрта. По информации метеорологов, видимость на взлетной полосе сейчас всего двести метров, а для взлета нужно как минимум триста. Чтобы посадить самолет видимость должна быть еще больше - около восьмиста метров. Поэтому самолеты, которые сегодня летели в Харьков диспетчеры отправляли на запасные аэродромы Днепропетровска, Донецка, и в столичный Борисполь.

Те, кто в аэропорту с утра, к вечеру уже начинают шутить - напевают, «Утро туманное». Деловые люди, а таких на аэродроме немало, говорят, им не до романсов. Многие опаздывают на бизнес встречи и на другие самолеты.

Мишель Гамбасси - французский инженер. Специализируется на табачном бизнесе и в Харькове по работе. К обеду парижанин уже должен был попасть в Киев. А вместо этого переплачивает местным таксистам - спешит на автовокзал, это последний шанс француза вовремя приехать в столицу.

Мишель Гамбасси, французский бизнесмен:Я хотел лететь из Харькова в Киев, потом в Вену, а оттуда в Париж, где я и живу. Но сегодня туман, и рейс отложили. Я бизнесмен, и уже опаздываю на встречу.

Эти девушки никуда не опаздывают, в Турцию они летят отдохнуть. Не к спеху и этим челночницам. А вот бывший харьковчанин, а теперь житель Германии Валерий Киричек никак не может вернуться на новую Родину. Он приехал сюда повидать родных. Когда два дня назад летел из Киева в Харьков, самолет неожиданно приземлился в Днепропетровске, опять же из-за тумана. Чтобы не ночевать в аэропорту, в Харьков Валерий добирался своим ходом.

Валерий Киричёк, бывший харьковчанин:Мы взяли с другими людьми объединились, и приехали сюда - каждый по 150-180 гривен заплатил. А теперь я лечу назад - не могу назад улететь, потому что говорят, туман.

Сотрудники метеостанции аэропорта говорят, густой туман будет стоять над городом как минимум до полуночи. Если прогнозы метеорологов подтвердятся, все это время харьковский аэропорт не будет ни принимать, ни отправлять самолеты.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.