В центре Харькова неизвестные пытались взорвать автомобиль депутата горсовета (обновлено)

Чрезвычайное происшествие с криминальным оттенком. Сегодня рано утром в самом центре города, на улице Красина неизвестные пытались взорвать автомобиль депутата городского совета Геннадия Кернеса. В момент взрыва в машине никого не было. Жертв нет. Но взрывная волна выбила окна в соседних домах.

Вот здесь, на этом месте сегодня в четыре часа утра и двадцать минут прогремел взрыв. Машина депутата городского совета Геннадия Кернеса стояла у подъезда. Здесь накануне поздно вечером ее оставила супруга депутата. Через четыре часа прогремел взрыв. Об этом сообщил сегодня сам Геннадий Кернес.

От взрыва больше всего пострадали жильцы соседних домов. Сегодня днем работники местного ЖЭКа только и успевали стеклить окна.
Это – кадры оперативной съемки. Они сделаны через час после взрыва.

Виктор Дятлов, начальник городского управления милиции: Предположительно по одной из версий, неизвестное лицо из хулиганских побуждений под днище указанного автомобиля подбросило самодельное взрывное устройство… возбуждено уголовное дело по статье 194 ч.2 Уголовного кодекса Украины – «умышленное повреждение имущества».

Депутат горсовета Геннадий Кернес, чью машину сегодня чуть не взорвали, свои версии относительно случившегося предпочитает не озвучивать. Надеется, что харьковские правоохранители сработают быстро и качественно и установят – кто пытался взорвать депутатский «Мерседес». Но при этом Геннадий Кернес говорит, что если расследование инцидента продвигаться не будет, на внеочередной сессии горсовета в четверг он сделает специальное заявление для прессы и общественности.

Депутат Кернес признается, что сегодняшнее ЧП заставило его всерьез задуматься о безопасности семьи. Но начальник городского управления милиции Виктор Дятлов уверен, что взрывники преследовали единственную цель: оказать психологическое давление и испугать депутата.

Ирина Крыгина, очевидец: В половине пятого утра раздался сильный взрыв и пламя. Мы подскочили к окну. Окна у нас уже были без стекол. И поняли, что машина там взорвалась. Но машина была целая как бы так. Но дело в том, в чем заключается ужас? У нас вот так тут выстраиваются на ночь 6 - 7 машин, тоже иномарок. Так я уже боюсь, что еще какая-нибудь грохнет.

За последние несколько месяцев это уже второй инцидент с депутатом горсовета Геннадием Кернесом. В начале лета неизвестные пытались поджечь другой автомобиль депутата прямо на стоянке. Виновные не найдены до сих пор.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.