Бомба в автомобиле. Подробности

Харьковские правоохранители утверждают, что обнаружили самодельную бомбу в автомобиле «Жигули», который госавтоинспекторы остановили на перекрестке Московского проспекта и улицы Харьковских дивизий. Подробности происшедшего Центр общественных связей областного МВД и начальник городского управления милиции Виктор Дятлов описывают по-разному. А владелец машины, в которой, по информации правоохранителей, была обнаружено взрывное устройство, Юрий Потыкун называет случившееся «спланированной акцией».

Судя по официальному сообщению от центра общественных связей, самодельное устройство, похожее на бомбу, в белой четверке правоохранители обнаружили случайно. О ней сообщил сам водитель, когда его спросили о содержимом коробок, которые он вез. Сотрудники госавтоинспекции остановили машину для проверки. По их словам, на автомобиле были старые номера, водитель во время движения разговаривал по мобильному телефону и не был пристегнут ремнем безопасности.

В изложении начальника городского управления милиции Виктора Дятлова все выглядит немного иначе. Информацию о бомбе, заложенной в машине, остановленной сотрудниками ГАИ на Московском проспекте, получил оператор службы «02». После этого на место происшествия выехали взрывотехники, «скорая», МЧС и оперативно-следственная группа.

Виктор Дятлов, начальник управления МВД в городе Харькове: Сотрудники взрывотехнической службы, оперативно-следственной группы Харьковского управления милиции в багажнике обнаружили агитационную продукцию в поддержку кандидата на пост Президента Ющенко и под продукцией, находившейся в полиэтиленовом пакете, самодельное взрывное устройство, изготовленное на основе минометной мины калибр 82 миллиметра, содержащее заряд взрывчатого вещества тротила 460 граммов. О чем имеется заключение специалистов взрывотехнической службы.

Владелец машины Юрий Потыкун на вопросы о том, говорил ли он сам правоохранителям о бомбе и была ли она вообще, отвечать категорически отказывается - чтобы не нарушать тайну следствия. Единственное, на чем настаивает Потыкун: ничего противоправного он не делал и не собирался.

Юрий Потыкун: На мою думку, після розгортання всіх подій, як мене зупиняли, як поводились зі мною у Фрунзенському райвідділі міліції і як поводились далі при допиті і при обшуку свідчить про те, що це спланована акція міліції по підкиданню в мішину цих речовин. Щось подробніше я сказати не можу, бо як каже мій адвокат є тайна слідства, яке зараз відбувається.

По словам адвоката Юрия Потыкуна Павла Прокопова, обвинение его клиенту не предъявлено. Сейчас Потыкун дал подписку о невыезде. Прокурор Фрунзенского района счел, что для задержания - меры пресечения, избранной правоохранителями в отношении Потыкуна в день происшествия, достаточных оснований нет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.