54 ученика 162-й школы заболели ветряной оспой (обновлено)

Пятьдесят четыре ученика 162-й школы, на Холодной горе, заболели ветряной оспой. В школьном медпункте говорят, это первая вспышка ветрянки за последние пять лет. Среди заболевших детей - ученики начальной школы и старшеклассники. В школе объявлен карантин, но дети продолжают ходить на занятия. По словам преподавателей, закрыть школу из-за ветряной оспы нельзя.

Сегодня в 162-й школе самый авторитетный ученик - не выпускник и не отличник, а тот, кто ветрянкой переболел еще в детсадовском возрасте. Переболевшие консультируют одноклассников, как распознать у себя ветрянку, и тут же успокаивают - болезнь не страшная - только всё чешется и лицо в зеленке. Зато ничего не болит и температура невысокая, а значит можно читать, смотреть телевизор или играть на компьютере.

Медики уже определили, ветрянка в школу пришла из соседнего садика. Там была вспышка инфекции, а старшие братья и сестры заболевших малышей разнесли ветряную оспу по классам. Теперь школьников ежедневно осматривают врачи. Из-за карантинного режима дети не питаются в школьной столовой, не переходят из класса в класс, а булочки на завтрак первоклассникам носят прямо в кабинеты.

С понедельника 162-я школа, из-за ветрянки, уходит на каникулы, раньше всех в городе. В санстанции говорят, это единственный способ сдержать рост заболеваемости. Прививок от ветрянки не делают, мол, это не грипп и не дифтерия.

А просто так отменить уроки нельзя. Несмотря на то, что ветряной оспой уже заболели полсотни школьников. В законе прописано, что закрыться на карантин из-за ветрянки может только детский сад. Считается, что это исключительно детская болезнь, и болеют ей до семи лет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.