Ночной пожар в Оджоникидзевском районе (обновлено)

Сегодня ночью на ХТЗ загорелся шестиэтажный дом. Четыре подразделения пожарных тушили огонь около двух часов. В одной из квартир под обломками сгоревшей мебели спасатели обнаружили тело семидесятишестилетней женщины. Жители дома уверены, что причина ночного пожара - замыкание электропроводки. Вечером, накануне трагедии, электричества в доме не было. У представителей комиссии по расследованию причин пожара другая версия - неосторожное обращение с огнем.

Сегодня ночью на ХТЗ загорелся 6-этажный дом. Четыре подразделения пожарных тушили огонь около двух часов. В одной из квартир, под обломками сгоревшей мебели, спасатели обнаружили тело 76-летней женщины. Жители дома уверены, что причина ночного пожара - замыкание электропроводки, вечером перед трагедией электричества в доме не было. У представителей комиссии по расследованию причин пожара другая версия - неосторожное обращение с огнем.

25-й дом по улице второй Пятилетки, это район ХТЗ, сегодня горел не в первый раз. В 1992 - практически полностью сгорела эта квартира - на том же, шестом, этаже. Между квартирами - деревянная перегородка - пожарные говорят - загорается такой дом как спичка.

Вчера вечером здесь отключили свет, жители говорят, к отключеньям давно привыкли - дому, а значит и проводке, 70 лет. Дым из комнаты «бабы Клавы», фамилию погибшей старушки соседи не знают, повалил в начале первого.

Маргарита Куценко, житель дома: Пытались спасти, выбили двери, звали ее, но от нее уже было такое пламя, что мы уже не могли ей ничем помочь. Здесь уже было темно, потух свет, люди ходили, хватали мокрые тряпки, полотенца накидывали себе на лицо и кто полз, кто шел по стене, кто, как мог выбирались на выход

Местные жители говорят, что в больницу скорой и неотложней помощи пожарные отправили двух молодых людей, которые только вчера сняли здесь квартиру.

Зульфия Ганжемалиева, местный житель: Сказали что они живы, но отравились угаром, их увезли в четвертую неотложку.

Сегодня местные жители уверены - причина пожара короткое замыкание проводки. Даже показывают место, где замкнуло - за холодильником в квартире погибшей бабушки. По словам пожарных, очаг возгорания был именно там.

Впрочем, представители районных властей утверждают, что, скорее всего, причина пожара - не плохая проводка, а плохие жильцы.

Владимир Головко, председатель Орджоникидзовского райсовета:Во время темноты гражданка которая ушла из жизни могла зажечь свечку. Она престарелая ей 78 лет, она могла уснуть, свеча могла упасть, и от этого могло получиться возгорание.

Сегодня в 25-м доме по улице второй пятилетки света нет и не будет еще долго - проводка сгорела. Кроме того, 20 метров крыши уничтожено - чинить районные власти обещают ее уже завтра.

Ремонт обойдется в 120 тысяч гривень, это только на крышу, говорят комунальники. На время ремонта жителям, чьи квартиры почти сгорели, а таких в доме три, предложили переехать в местный центр социальной помощи. Люди отказались, не хотят без присмотра оставлять уцелевшие вещи.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.