Самую большую в этом году партию марихуаны задержали на украино-российской границе

На международном пункте пропуска «Гоптовка» пограничники, таможенники и сотрудники службы безопасности Украины в Харьковской области задержали самую большую в этом году партию марихуаны. Восемь с половиной килограммов конопли пытались вывезти в Россию двое молодых людей - граждане Украины. Тайник, в котором везли наркотики, был врезан в дно автомобиля. На границе говорят, на черном рынке такая партия марихуаны стоит до десяти тысяч долларов. Репортаж корреспондента Медиа-группы "Объектив" Дмитрия Литвиненко.

Нашла наркотики овчарка Юк. Пограничники говорят, сразу заметили, что молодые люди, пересекавшие границу, нервничали. А потом и собака, специально обученная искать наркотики, показала, что в машине что-то есть.

Иномарку отогнали к специальной яме для осмотра. Возле бензобака пограничники обнаружили тайник, а в нем восемь с половиной килограммов конопли. Задержанные - это два молодых украинца, говорят, что ехали в Россию к родственникам. Марихуану контрабандисты везли расфасованной в специальные пакеты. Надеялись, что собака не учует запах конопли. Кроме того, удобнее в тайник прятать и больше помещается - марихуана сильно спрессована. По словам пограничников, на черном рынке такая партия стоит до десяти тысяч долларов США.

Контрабанда конопли, говорят на границе, явление сезонное. К октябрю она созревает, и марихуану, выращенную в южных областях Украины и в Крыму, контрабандисты пытаются провезти в Россию. Сейчас с контрабандистами работают сотрудники СБУ. Определить откуда и куда везли наркотики – задача этой службы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.