Убийцы милиционера Романа Закипного осуждены на 16 и 12 лет лишения свободы

За убийство харьковского милиционера Романа Закипного двое преступников - парень и девушка - получили 16 и 12 лет лишения свободы. Такое решение вынес областной апелляционный суд. Почти год назад на Одесской поздно вечером пара напала на молодого человека. О том, что это был сотрудник милиции, они не знали: Роман был в штатском.

Преступники нанесли ему 10 ударов ножом, сняли одежду, обувь, забрали мобильный телефон и деньги. Через 9 часов после происшествия Роман умер в реанимации.

Сегодня, когда приговор уже оглашен, правоохранители раскрывают подробности происшествия. Роман Закипный до своей смерти был женат всего 10 дней. Поздно вечером 26-го октября прошлого года он шел домой и говорил по мобильному телефону - звонил жене, сказать, что скоро будет.

Как показало следствие, мужчина и женщина, которые убили Романа Закипного, специально приехала из Змиева в Харьков, чтобы кого-нибудь ограбить. Сначала они искали жертву в районе площади Руднева, потом - возле станции метро Гагарина. Ближе к полуночи поехали на Одесскую, где и встретили Закипного.

Первой к Роману подошла девушка, она отвлекала внимание. Спросила который час и даже затеяла с прохожим ссору. Второй преступник зашел сзади и 10 раз ударил молодого человека ножом в спину. Когда парень упал, преступники раздели его, забрали телефон и документы.

То, что краденое удостоверение - милицейское, пара увидела уже в электричке, возвращаясь домой. Корочку они сразу выбросили. Избавились преступники и от куртки Закипного, она была вся в крови.

Через три дня после убийства милиционеры нашли первого преступника. Им оказался 18-летний парень, дважды судимый, в том числе и за разбойное нападение.

Его соучастницу задержали через несколько дней. Это женщина 24-х лет, мать двоих детей. Оба преступника в убийстве сознались. Их осудили по статье «умышленное убийство из корыстных побуждений».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.