Конец «Сеньковского дела»: обвиняемый частично признал свою вину

Сегодня в Харьковской областной прокуратуре сообщили, что закончено следствие по делу председателя агрофирмы "Прометей" Игоря Момота. Третьего июня этого года в селе Сеньково он смертельно ранил комбайном пятидесятидвухлетнюю женщину. Убийством закончился земельный спор Момота и жителей поселка.

Уголовное дело по сеньковскому убийству занимает четыре тома. Протоколы допросов, вещественные доказательства и копии пресловутых государственных актов на землю, которые в следствии называют мотивом преступления.
Игорь Садловский, следователь по ОВД следственного отдела прокуратуры Харьковской области: Основные обвинения ему предъявляются по двум статьям уголовного кодекса - умышленное убийство и покушение на убийство.
Председатель агрофирмы "Прометей" и сеньковцы поспорили из-за поля, собственниками которого считали себя обе стороны. Когда сеньковцы попытались помешать работе комбайна, Момот направил машину на людей. Пятидесятидвухлетняя Катерина Войтенко погибла. Едва не оказались под колёсами ещё несколько сельчан, в том числе ребёнок.
Игорь Садловский, следователь по ОВД следственного отдела прокуратуры Харьковской области: Он частично согласен, он считает свои действия неосторожностью.
Так отреагировал на обвинения следствия Игорь Момот. Но в прокуратуре в его виновности больше чем уверены. И в решении суда практически не сомневаются. Сейчас обвиняемый и его адвокат знакомятся с материалами дела. Суд может назначить Момоту срок лишения свободы до пятнадцати лет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.