ЧП на Академика Павлова. Неделю спустя

После взрыва в 20-м доме по улице Академика Павлова прошла неделя. Сегодня в доме работали специалисты проектного института. Комиссия, по заданию исполкома Московского района, составляла смету ремонтных работ. Кто будет платить по смете, пока неизвестно, виновного районная прокуратура не называет, уголовное дело возбуждено по факту взрыва.

Свет и газ в 20-м доме по улице Академика Павлова включили еще на прошлой неделе. Правда, не всем. 18-ю квартиру неделю назад залили пожарные, которые тушили огонь во взорванных квартирах, 18-я находится как раз под ними. Промок потолок, а поэтому вышла из строя проводка. Ремонтировать ее можно будет только когда квартира полностью просохнет. Газа тоже нет. Хозяева квартиры говорят, что в пятницу поздно вечером газовики подключили подъезд к газовой трубе, а 18-ю квартиру от своих сетей отрезали.

Светлана Руденко, хозяйка квартиры: Нам обрезали газ, потому что мы не обеспечили доступ к газу. Но у нас не было возможности здесь проживать. Весь световой день, все три дня мы находились здесь, сушили квартиру.

Повреждений от взрыва в 18-й квартире немного. Подпорченый линолеум и трещины на потолках. Комиссия, которая оценивала ущерб, сегодня в 18-ю заходила, хозяйка уверена, что власти с ремонтом помогут. Рассчитывает на помощь местных властей и Виктор Погорелов. Он жил в одной из комнат 29-й квартиры. Взрыв произошел в соседней комнате.

Виктор Погорелов, хозяин квартиры: Вот эта вся стена падает. Но хорошо, что здесь стенка стояла. Можно сказать, что она предотвратила удар. Один шифоньер, другой, дверь упала сюда.

Пожара в квартире Виктора Погорелова не было, здесь все повреждения - результат взрывной волны.

Виктор Погорелов, хозяин квартиры: Вещи пострадали, мебель пострадала, посуда, бытовая техника, холодильник, телевизор.

Комиссию проектного института, говорят жители дома, сегодня интересовала только смета на ремонтные работы. Описывать уничтоженное имущество комиссия не стала. Жители дома говорят, что такой подход может означать только одно - квартиры жильцам отремонтировать помогут, но обставлять их придется за свой счет. У кого требовать компенсаций, пострадавшие пока не знают. Ответить на многие вопросы должно следствие. Представители прокуратуры Московского района, возбудившей по факту взрыва уголовное дело, сегодня комментируют ход следствия очень осторожно. По словам районного прокурора Олега Анпилогова, даже то, что в доме взорвался газ, еще нужно доказать. А после выяснять, по чьей вине он взорвался.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.