В Чугуевском районе ранен мужчина, пытавшийся самостоятельно разобрать танковый снаряд (обновлено)

ЧП в чугуевском районе. Там, вблизи военного городка Башкировка, в частном гараже взорвался артиллерийский снаряд - это произошло во время того, как хозяин помещения собственноручно пытался распилить неразорвавшийся снаряд времен войны. Когда на место происшествия приехал наряд министерства по чрезвычайным ситуациям, его бойцы были шокированы. В гараже хранилось около 180 артиллерийских и минометных снарядов.

Взрыв произошел вот в этом гараже - его пятидесятилетний хозяин, военный в отставке, по словам соседей, уже не первый год зарабатывал на жизнь тем, что собирал на заброшенных полигонах и в лесах старые снаряды. Боеприпасы отставник распиливал и сдавал в пункт приема цветных металлов.

Михаил Пиваев, очевидец: Два года назад председатель кооператива заявлял по этому случаю, что собираются боеприпасы. Это хорошо, что он сам взорвался, а если б кто-то еще?

Почему не взорвались все 180 снарядов, которые хранились в гараже, спасатели объясняют чудом - в снаряде, который распиливал отставник, сдетонировал только взрыватель, тротил же, который оставался в боеприпасе, взрывом не зацепило. Отставник остался живым, но калекой на всю жизнь - ему оторвало обе руки и левую ногу.

Сейчас работники министерства по чрезвычайным ситуациям вывозят взрывоопасный арсенал за пределы города и обещают его обезвредить.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.