«Тяжеловесное» столкновение

Сегодня днем два больших грузовика столкнулись на Московском проспекте, почти в центре города. ВАЗ девятой модели оказался зажатым между КАМАЗом и МАЗом. В результате аварии пострадал водитель легковушки, и машина практически превратилась в лом. При этом виноват в аварии, похоже, водитель девятки, который и пострадал больше всех.

Несмотря на масштабы аварии, все участники инцидента остались в живых. Водителя девятки в шоковом состоянии увезла скорая, но, по словам, свидетелей, видимых повреждений и травм у него не было.
Леонид Олейник, водитель МАЗа: Ехал по Московскому проспекту, и водитель «девятки» начал обгонять. Подрезать и обгонять, не уступив дорогу, начал поворачивать направо. КАМАЗ пропускал меня по главной. Я шел по главной, КАМАЗ пропускал, а он решил, что надо обогнать меня и повернуть направо. Ну и получилось…
Как рассказал Леонид Олейник, до приезда милиции и скорой ему удалось поговорить с пострадавшим. На вид тому было около сорока пяти лет. Он сообщил водителю МАЗа, что месяц назад перенес операцию на сердце.
Пока милиция выясняет кто виноват, водитель грузовика МАЗ уже начинает подсчитывать убытки. Машину, на которой Леонид Олейник ехал из Киева, он взял в аренду. Столкновение произошло по пути к заказчику, где Олейник должен был получить новую партию груза. Теперь ему грозит неустойка, по его словам, сто гривень в день. Минимум в несколько тысяч обойдется и ремонт. Но компенсацию водитель грузовика по закону сможет потребовать через суд после того, когда следствие определит виновника аварии.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.