Погорельцы - заложники права на частную собственность

Пожар, который произошёл сегодня ночью в одном из жилых домов по Московскому проспекту, пожарные тушили больше трёх часов. К счастью, жителей успели эвакуировать, и никто не пострадал. Сейчас эксперты пытаются установить причину возгорания, а жители сгоревшего дома вывозят уцелевшее имущество.

Дом номер тридцать шесть по Московскому проспекту загорелся около полуночи, и к трем часам из двухэтажного он превратился в одноэтажный. Пожарным пришлось вызывать подкрепление.
Валентина Приходько, начальник ЖЭУ-61: Милиция полностью охраняла это всё до утра, чтобы не было мародёрства, так что всё было под контролем.
Сегодня на развалинах, кроме погорельцев, целый день находились чиновники и пожарные эксперты. По словам жителей, крыша загорелась из-за сварочных работ во второй половине дома, которая полностью, а это два этажа, принадлежит одному из жильцов. Дым наверху люди заметили примерно через полчаса после ухода сварщика.
Валентина Приходько, начальник ЖЭУ-61: Если будет экспертизой доказано, что виновником пожара является частная собственность, владелец частной собственности, значит ущерб будет платить владелец.
Десять семей, оставшихся без дома, сегодня вывозили на новое место жительства. Червонозаводский райисполком выделил несколько резервных комнат в доме на Гамарника. Там они будут жить, пока их квартиры не отремонтируют. В ЖЭУ обещают восстановить наполовину сгоревший дореволюционной постройки дом за два-три месяца. Осталось только найти тех, кто за этот ремонт заплатит.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.