Об обнаружении бомбы сообщайте заблаговременно…

Сегодня военные сапёры обезвредили противопехотную мину, которую нашли жители Холодной горы. Мина пролежала буквально под ногами почти сутки, несмотря на то, что жители пятиэтажки вызвали милицию ещё вчера днём.

Сегодня на Камской говорят, что мину во двор скорее всего притащили мальчишки. То ли нашли где-то в старой кочегарке, то ли стащили в соседней воинской части. Благо для пацанов, вход на засекреченный военный объект относительно свободный. Достаточно уметь лазить через забор. Утром в воскресенье на противопехотную мину наткнулся один из жителей второго дома по Камской.
Надежда Алексеевна, жительница дома №2: Прямо под домом, на прохожей дорожке, где ходят люди, где бегают дети.
Надежда Яковлевна, жительница дома №2: Ну, так вот он шёл, вышел, шёл, смотрит она лежит. Он пошёл, вызвал участкового и всё.
Виктор Мурашко, милиционер роты ППСМ Октябрьского РО: Отреагировали, приняли меры, оградили место происшествия, ну точно не знаем, что мина. Взрывоопасный предмет. Лежал вот здесь, вот на этом месте.
В режиме ожидания милиционеры Октябрьского райотдела провели ровно сутки. Столько же ждали взрыва жители второго дома по Камской. У сапёров военной части в воскресенье был выходной и поступившую в два часа дня заявку на разминирование, согласно совместному приказу Министерств обороны, МВД и чрезвычайных ситуаций, они могли выполнить в любой из трёх последующих дней.
Сергей Татаркин, начальник штаба ВЧ А-0758: Заявки выполняются в течение очерёдности поступления заявок. У нас группа не Министерство чрезвычайных ситуаций. Работаем в плановом режиме. Сегодня с утра был запланирован выезд группы на разминирование.
Военная часть А-0758 обезвреживает все снаряды и мины времён Великой Отечественной, кроме особо опасных авиабомб. Приказ, которому подчиняются сапёры, с разминированием их не торопит. Поэтому тех, кто собирается обнаружить взрывоопасный предмет, просят звонить заранее.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.