Наркотический транзит

Несколько граммов наркотиков недобрали сотрудники транспортной милиции до восьмидесяти килограммов. Столько наркотических средств изъяли за десять дней на Южной железной дороге в ходе комплексной отработки территории.

В несколько раз больше, чем обычно, наркотиков обнаружила милиция в результате очередной операции. На этот раз искали не только у пассажиров поездов или электричек, но у всех, кто находится на территории Южной железной дороги, даже за пределами Харьковской области. Сотрудников милиции радует тот факт, что среди обнаруженных средств почти не было тяжелых наркотиков, а самая крупная партия - пять килограммов.
Юрий Редькин, заместитель начальника экспертно-криминалистического центра при УМВДУ на ЮЖД: Это просто марихуана - листья конопли или маковая соломка бывает - как переработанная (из нее получают опий) или само просто растение мак.
Подозревать человека в том, что у него есть наркотики, милиция может исключительно исходя из собственного опыта. Для этого не существует никаких специальных средств, кроме собак, но они в подобных операциях последнее время не задействуются.
Юрий Редькин, заместитель начальника экспертно-криминалистического центра при УМВДУ на ЮЖД: Сейчас работают люди с помощью опыта своего, с помощью знаний. Они видят человека – подозрительно - неподозрительно себя ведет. То есть внешний вид человека, его поведение.
В случае, если подозрения милиции оправдаются, найденные наркотики изымаются и отправляются на экспертизу. Результаты анализа позволяют определить меру наказания. Так, например, пять граммов марихуаны или полграмма гашиша грозит владельцу всего лишь штрафом. По словам сотрудников милиции, наркотиков в Украину привозят немного - местное население не искушено изысканными "охмуряющими" средствами. В основном их или провозят транзитом, или вывозят то, что вырастили сами. При этом милиция признается, что обнаружить им удается только малую часть того, что транспортируется по железным дорогам страны.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.