Купальный сезон – первые жертвы

Вчера на карьере возле отеля «Дружба» утонул один из отдыхающих. Всего с начала года по разным причинам в воде погибли около сорока человек. И это только начало сезона отпусков. При этом спасти человека можно не всегда, и спасатели есть не везде.

Ежедневно спасатели объезжают Журавлевский гидропарк на двух катерах. Предупреждают, что купаться в нетрезвом состоянии и прыгать с моста запрещено и что с мая тут уже утонули пять человек. По словам спасателей, иногда им приходится силой вылавливать явно нетрезвых купальщиков.
Валерий Бондарь, начальник аварийно-спасательной группы: Как правило, непонимание у некоторых индивидуумов вызывают действия спасателей. Непонимание.
Количество утонувших людей из года в год примерно одинаковое. И в облсэс считают, что скоро эта цифра меньше не станет.
Владислав Бучнев, врач отделения коммунальной гигиены областной СЭС: Если человек сам не понимает, что он делает, то предупредить несчастные случаи очень тяжело.
Спасатели говорят, что виновата людская беспечность – отдыхая на море, человек более внимательно относится к тому, где и в каком состоянии он купается. А вот перед пресными водоемами страха не испытывает.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.