9 человек из села Моначиновка Купянского района госпитализированы в областную инфекционную больницу (обновлено)

Девять человек из села Моначиновка Купянского района госпитализированы в областную инфекционную больницу. Врачи хотят убедиться, что эти люди не больны сибирской язвой. Напомним, 5-го августа местную агрофирму закрыли на карантин в связи с тем, что у пяти овец ветеринарные врачи обнаружили вирус опасной инфекции.

По последней информации, в контакте с больными животными находились 151 человек - жители сел Моначиновка и Кондрашовка. Как сообщил сегодня корреспонденту Медиа-группы "Объектив" главный санитарный врачи области Иван Кратенко, все они для профилактики принимают антибиотики и находятся под постоянным наблюдением медиков.

По словам Ивана Кратенко, девять жителей Моначиновки сегодня чувствуют себя хорошо, их готовятся выписать из лечебницы. В больницу они попали в пятницу вечером, когда у людей поднялась температура до тридцати семи и четырех. Сегодня, заверил главный санитарный врач области, никаких признаков сибирской язвы у людей нет.

Мясо больных животных, шкуры, кости и даже навоз сжигают. Медики говорят, что вирус особо опасной болезни может жить до 50-ти лет. Он передается исключительно от животного человеку, от больного человека остальные люди заразиться не могут.

В агрофирме, где обнаружили сибирскую язву, продолжают гибнуть животные.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.