В селе Моначиновка Купянского района выявлены 5 случаев заболевания сибирской язвой (обновлено)

Сибирскую язву обнаружили санврачи у пяти овец в Купянскоми районе. Животные принадлежали агрофирме села Моначиновка. По предварительной информации, с больными овцами контактировали 87 человек. 11 из них принимали участие в забое и разделывании туш, а 76 ели мясо зараженного скота в столовой сельхозпредприятия.

По словам врачей, у сотрудников агрофирмы признаков болезни нет. По мнению медиков, люди не заболели, потому что мясо зараженных животных было использовано для приготовления первых блюд и прошло длительную термообработку. Тем не менее, для профилактики все 87 человек сейчас принимают антибиотики и будут находиться под постоянным наблюдением медиков до конца следующей недели, а животные – две недели. В районной санстанции сегодня заявили, что причиной заражения овец сибирской язвой, скорее всего, стали прививки от этой болезни, которые животным сделали в конце июля.

По словам заведующей отделом особо опасных инфекций областной СЭС Лидия Ткаченко, с 5 августа санитарные службы начали проводить противоэпидемиологические мероприятия, чтобы не заразились остальные животные и люди.

Последний случай заболевания сибирской язвой в Харьковской области был зарегистрирован две недели назад. В Первомайском районе. Тогда вирус обнаружили в туше свиньи.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.