Родители, изувечившие свою девятимесячную дочь, могут быть лишены родительских прав

Родители девятимесячной девочки, которую неделю назад ранил собственный отец, могут быть лишены родительских прав. Как сообщили сегодня в службе по делам несовершеннолетних Киевского райисполкома, в случаях, когда сотрудники службы фиксируют факты насилия над детьми, они сами могут начать процесс лишения родительских прав. Сегодня съемочная группа Медиа-группы "Объектив" попыталась встреться с матерью пострадавшей девочки. Но по адресу, который был указан в документах, касающихся дела, ни женщины, ни ребенка не оказалось.

Сегодня о ЧП, случившемся здесь, в обычном дворе на Салтовке, не вспоминает почти никто. Найти очевидцев чрезвычайного происшествия нашей съемочной группе так и не удалось.
Мамы, которые гуляют с детьми, говорят, что слышали о трагедии. Но сами об инциденте ничего не знают.

Хотя вот эта детская площадка предположительно и стала местом, где было совершено преступление. Поссорившись с женой, мужчина с ножом в руках набросился на девятимесячную дочь. Соседи кивают головами в сторону подъезда, где живет семья скандалистов. Дескать, что возьмешь: неблагополучные!

Главный вопрос сегодня - где находится пострадавшая девятимесячная девочка? В первой областной больнице сообщили, что ее выписали почти неделю назад. Жизнь ребенка вне опасности. Но необходимо было снять швы.

По адресу, который мать девочки назвала в больнице, дверь открыл неизвестный мужчина. Он сказал, что ни женщины, ни ребенка в квартире сейчас нет, и когда они вернутся, неизвестно.
В отделе по делам несовершеннолетних Киевского райисполкома сегодня сообщили, что в случаях, когда работники службы сталкиваются с фактами насилия по отношению к детям, они имеют право инициировать вопрос о лишении родителей родительских прав.

Но в прокуратуре Киевского района, где расследуется дело, заявили, что для начала необходимо получить доказательства: является ли вообще нападавший на ребенка мужчина ее отцом. Брак с матерью девочки, говорят следователи, документально не зарегистрирован. Не исключено, считают правоохранители, что и документов, подтверждающих отцовство, тоже нет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.