Подозреваемый в развращении несовершеннолетних основатель приюта осужден на семь лет

Сегодня закончился суд по скандальному делу Валерия Иванова, основателя приюта для мальчиков. Семь лет за решеткой за развращение несовершеннолетних. После того, как судья огласил этот приговор, уже осужденному Валерию Иванову вызвали скорую. По неподтвержденной пока информации у него случился инфаркт.

Пострадавшими от действий Валерия Иванова суд сегодня признал трех воспитанников приюта. Родители двоих получат деньги за моральный ущерб – десять и пятнадцать тысяч гривень. Но морального удовлетворения ни от компенсации, ни тем более от приговора не получил никто из пострадавших.

Пострадавший: Я считаю, что мало дали.

Мама пострадавшего: С решением суда я тоже не согласна. В смысле семь лет. Если б так выпустили, как мать, я б, наверное, разорвала его, честно говоря, за содеянное.

Бабушка пострадавшего: Я недовольна только сколько ему дали лет и суммой недовольна тоже.

Семь лет - это максимальное наказание за развращение несовершеннолетних - заявил сегодня судья, который вел дело Валерия Иванова.

Улица Маршала Конева, 13. Здесь находился офис-квартира основателя приюта «Наш Дом» Валерия Иванова. Сюда время от времени из самого приюта, что в поселке Южный, приезжали на дежурство мальчики. Они убирали квартиру, готовили еду, могли поиграть в компьютерные игры, отдохнуть и помыться.

Как говорится в материалах уголовного дела, Валерий Иванов, сначала заставлял мальчиков пить водку, а потом заниматься с ним сексом.

Соседи по подъезду, в котором находился офис Иванова, говорят, ничего подозрительного за два года не замечали. Мальчики всегда здоровались и не хулиганили. Осужденный сегодня Валерий Иванов был вежлив, а когда ремонтировали подъезд, предложил прислать в помощь старших приютовцев.

Александр Долгов, житель дома по улице Маршала Конева,13: Туди приходили дети, якобы был там компьтерный класс. Ну почему-то здесь всегда одни мальчишки присутствовали, девчушек не было.

В правоохранительные органы в октябре прошлого года обратилась мама одного мальчиков. Сын пожаловался, что Валерий Иванов принуждал его к сексу.

Татьяна Лебедева, депутат Кулиничевского районного совета: И потом, когда Ольга Владимировна, я буду называть ее Ольга, обратилась ко мне, и говорит, я была у Сережи в той квартире, где офис был Иванова, мне не понравилось состояние мальчиков обоих. Такое впечатление, что они хотят вырваться с квартиры. Я говорю, может, это тебе показалось. Она говорит - да нет. И буквально на другой день она приходит с Сережей, и он рассказывает, что Иванов с субботы на воскресенье, с воскресенья на понедельник их насиловал.

Сороковый день рождения Валерий Иванов встретит уже за решеткой. У него туберкулез и ближайшие семь лет, скорее всего, Иванов проведет в единственной в Украине колонии для больных туберкулезом в Балаклейском районе.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.