Трагедия на выпускном – администрация пересмотрит свой взгляд на подобные мероприятия

О выпускном бале в восемьдесят восьмой школе, который окончился трагедией, в городе будут говорить долго. От ножевого ранения в результате разбойного нападения скончался выпускник этой школы Юрий Татузян. Второй потерпевший – Евгений Сытников – находится в больнице. Группа молодчиков, совершивших преступление, задержана. Сегодня начальник главного управления образования и науки облгосадминистрации Людмила Белова рассказала о том, какие шаги собирается предпринять управление, чтобы в будущем такое несчастье не повторилось.

Сейчас в восемьдесят восьмой школе о трагедии напоминают цветы на месте убийства и фотография красивого молодого человека с траурной лентой. Преступление совершилось на глазах родителей, учителей. Они видели, как к двум выпускникам подошла группа подвыпивших подростков. Но изменить ход событий не смогли.
Людмила Белова, начальник главного управления образования и науки Контакт был буквально молниеносный, то есть они не вступали ни в какие переговоры, ни, тем более, не было никакой драки. После очень быстрого контакта, просто проходя, один их участников этой группы нанес два удара. Один был нанесен Евгению Сытникову, второй – Юрию Татузяну.
Сейчас по факту случившегося возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Свое расследование проводит и главное управление образования облгосадминистрации. Создана комиссия для изучения некриминальной стороны этого дела – как были готовы к выпускным вечерам в других школах города, в том числе, в восемьдесят восьмой. Результаты будут известны сегодня к вечеру.
Людмила Белова, начальник главного управления образования и науки Мы ответим на вопрос, не было ли допущено промахов при проведении выпускных вечеров в школах, в частности, в школах Орджиникидзевского района.
Для предупреждения подобных трагедий в следующем учебном году управление собирается разработать новый сценарий проведения выпускных. Необходимо максимально избегать всевозможных застолий, сделать выпускные более содержательными, а возможно, и заканчивать их к десяти вечера, - считает Людмила Белова.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.