Аппетитная контрабанда

На российско-украинской границе можно делать и крупный бизнес. Правда отвечать за такого рода предпринимательскую деятельность приходится не только перед пограничниками, но и таможней, а иногда даже перед службой безопасности Украины.

Сегодня небольшое помещение контрольно-пропускного пункта "Харьков-железнодорожный", завалено мешками с некогда дефицитным товаром. Кофе, красная икра и кальмары приехали в Казачью Лопань на Белгородской электричке во вторник вечером. У вкусного груза было несколько хозяев, зато совсем не было документов. Молодые люди, сопровождавшие груз, вытащили мешки на платформу и, по всей видимости, собирались продолжить путешествие в Харьков автомобильным путём. Но им помешали пограничники.
Не смотря на то, что считать пакеты с кофе и банки с икрой им пришлось почти до утра, пограничники говорят, что задержанный товар не такая уж крупная партия. Сейчас по данному факту ведётся разбирательство. Проще говоря, соответствующие службы решают, кто будет заниматься нелегальными предпринимателями и куда отправится их товар.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.