Вторые сутки в Полтавской области горит газовая скважина

В Полтавской области возле села Цыпки сегодня продолжают бороться с огнем на газовой скважине. Напомним, она загорелась в ночь со среды на четверг из-за неудачной попытки кражи газоконденсата из скважины. Близко к огню и сегодня никто не подходит, поэтому так и не известно, остались ли в живых горе-воры. Сейчас подразделения МЧС пожар не тушат - только постоянно охлаждают скважину и стягивают технику для тушения пожара.

Сегодня уже второй день, как на месте сто одиннадцатой скважины - тридцатиметровый столп пламени. На поле - сильный запах газа, а подойти к огню ближе, чем на пятьдесят метров, невозможно - очень жарко. Пожарные утверждают, что скважина загорелась вчера ночью, около часа. По их словам, кто-то из местных жителей пробовал врезаться в газовую систему над скважиной, чтобы украсть газолин. Подтверждают выводы специалистов и несколько пустых канистр, которые остались на месте происшествия. Пожарные утверждают, что тушить огонь в ближайшие двое суток не будут – надо провести много подготовительных работ. Сейчас возле скважины роют котлован – его заполнят водой из ближайшего водоема. Вчера вечером на место происшествия приехали артиллеристы.

Убытки от пожара еще никто не подсчитывал, но представители МЧС утверждают, что за сутки в этом пламени сгорает как минимум тридцать тысяч тонн газоконденсата. Одну канистру газолина неудавшиеся воры смогли бы продать не дороже двенадцати-пятнадцати гривень. За последние пять лет - это уже четвертый пожар на скважинах в Гадячском районе, который происходит по вине охотников за газолином, и второй - на этом поле.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.