Телефонный «терроризм» – доигрались!

У Харьковских школьников уже стало традицией в день экзаменов минировать школу. Взрывотехникам и скорой помощи приходится выезжать на разминирование едва ли по несколько раз в неделю. Однако такие шутки не так уж безобидны – ложный звонок считается серьезным преступлением, предусматривающим лишение свободы до пяти лет.

Одна из школ Дзержинского района этой весной минировалась четыре раза. На пульт диспетчерской службы милиции поступал звонок об угрозе взрыва. Уже зная по опыту, что эта информация ложная, и что дети просто веселятся, тем не менее, бригада взрывотехников, скорой помощи и пожарная машина каждый раз выезжали на обезвреживание. И только к концу учебного года телефонного террориста нашли и задержали. Им оказался ученик этой же школы, пятнадцатилетний подросток.
Подросток звонил по просьбе своих одноклассниц, за денежное вознаграждение, для срыва занятий.
За каждый срыв уроков девочки платили по десять гривень. Теперь родителям придется заплатить за каждый звонок по полторы тысячи гривень. Именно столько стоит выезд только одной бригады взрывотехников, не говоря уже о пожарной машине и скорой помощи. А самому подростку грозит тюремное заключение от двух до пяти лет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.