Пожар в УФТИ: выводы

Местные власти делают выводы из событий 28 мая, когда произошел пожар в физико-техническом институте. Руководство управления образования категорически отрицает свою причастность к панике в школах и детсадах. Начальник облоно Людмила Белова заявила сегодня, что ни областные, ни районные чиновники не давали распоряжений распустить детей по домам после того, как в городе заговорили пожаре и повышенной радиации.

Самый большой ажиотаж возник в Киевском районе. Именно там и произошел пожар. Но, как заявляет начальник областного управления образования, это были единичные случаи. Инициаторами выступали не администрация, а родители детей.
Людмила Белова, начальник областного управления образования: Руководители школ, районных отделов образования были предупреждены о том, что это паника и что ни в коем случае этой панике поддаваться нельзя. Но отдельные родители действительно своих детей забирали, сообщали по мобильным телефонам, забирали их из детских садов, из школ. Такие случаи были.
Ольга Белова утверждает, что гороно в день инцидента всячески опровергало слухи и успокаивало учителей и воспитателей. Областной отдел образования получил сведения о происшедшем из официальных источников - непосредственно от руководителей УФТИ. И там, как говорит Белова, решения об эвакуации никто не принимал.
Чтоб избежать подобных случаев и в будущем, чиновники приняли меры.
Людмила Белова, начальник областного управления образования: В управлении издан соответствующий приказ, что все действия руководителей школ, руководителей внешкольных учебных организаций должны согласовываться с областным управлением и районными управлениями образования. Руководители не имеют права принимать самостоятельно решения.
Теперь, в случае реальной угрозы жизни и здоровью жителей города, директора школ и детских садов будут ожидать официальной информации и действовать исключительно согласно инструкциям.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.