Спирулиновый мошенник "обул" не только клиентов, но и собственную фирму

Более трехсот харьковчан, пострадавших в истории со спирулиной, уже более трех месяцев ожидают результатов расследования. Потерпевшие, вложив деньги в выращивание водорослей, не смогли их потом продать заказчику, а руководство фирмы, оказавшейся еще одной "пирамидой", бесследно исчезло. Как сообщили нам в Главном следственном управлении УМВД, арестованных и подозреваемых по делу пока нет. А теперь и уже задержанные работники фирмы отпущены и проходят по делу как свидетели.

Следствие ищет главных организаторов махинации. По словам следователя Людмилы Бочаровой, эти люди уже известны, и есть информация о том, где они могут скрываться. Но пока, выражаясь языком процессуального права, проводятся «оперативно-разыскные мероприятия». Как призналась Людмила Бочарова, имен и фамилий создателей пирамиды, жертвами которой стали около трехсот харьковчан, следствие так и не знает.
Людмила Бочарова, старший следователь: Когда они будут задержаны, они приобретут статус обвиняемого, когда им будет предъявлено обвинение.
Сотрудники частного предприятия «Постриленая» проходят по делу в качестве свидетелей. Они признаны непричастными к организации крупномасштабного мошенничества. Главным свидетельством в их пользу выступил тот факт, что работники фирмы являлись одновременно и ее клиентами – они также вкладывали деньги и пытались выращивать спирулину. До сих пор не выявлены и все потерпевшие. По словам Людмилы Бочаровой, в Главное следственное управление продолжают приходить те, кто потерял деньги на «спирулиновом» деле.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.