Украинский кордон: бдительность растет…

Харьковские пограничники получили распоряжение ужесточить контроль на выезде из Харькова. Теперь проверять будут не только въезжающих в Украину, но и тех, кто собирается её покинуть. Пограничники утверждают, что действие нового указа никак не отразится на пассажирах. Единственными пострадавшими от государственной бдительности, будут сами проверяющие.

Такие безобидные поезда, как «Полтава-Харьков-Москва», харьковские пограничники проверяют впервые. Несколько недель назад заставить стражей границы встретить выезжающий поезд могла только оперативка о контрабанде или наркотиках. Теперь проверяют всех без разбора, по двадцать четыре поезда в день.
Дмитрий Конюхов, заместитель начальники коммунального предприятия «Харьков-железнодорожный»: Сейчас люди работают, если так можно выразиться, на износ. Люди несут службу сутки через сутки.
Переход на летний график движения обещает пограничникам пятьдесят составов в сутки. Дежурить придётся ежедневно и круглосуточно: один день за себя, другой за того парня, которого обещали прислать на подмогу, вместе с приказом об усилении.
Дмитрий Конюхов, заместитель начальники коммунального предприятия «Харьков-железнодорожный» Гражданским лицам, которые прошли воинскую службу и имеют на данный момент высшее образование, могут устраиваться к нам на работу. Потому что, если можно так сказать людей не хватает.
Пассажиры-иностранцы к проверкам относятся спокойно. Дополнительный штамп в иммиграционной карточке их не беспокоит. Свои же, вообще должны только предъявить паспорт и особой проблемы в проверке не видят.
Пассажир: Це положено так, нужно, це закон такий. Я никаких претензий не предъявляю, даже документы взяла из дома вси.
Сознательность пассажиров, конечно, скрашивает жизнь пограничников. Но больше всего работники коммунального предприятия ждут сознательности от начальства, которое пообещало в ближайшее время увеличить штат контрольно-пропускного пункта как минимум в два раза.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.