16-летний фехтовальщик погиб из-за халатности организаторов соревнований?! (обновлено)

Сегодня тело трагически погибшего 16-летнего фехтовальщика Жени Прокопьева из Днепропетровска его отец забрал домой. Напомню, трагедия произошла 12 марта – на всеукраинских соревнованиях по фехтованию один спортсмен насмерть заколол другого. Прокуратура Дзержинского района возбудила уголовное дело и обвиняет должностных лиц-организаторов соревнований в халатности.

Сегодня у следствия единственная версия того, как погиб 16-летний спортсмен.

Алексей Калина, следователь прокуратуры Дзержинского района: Судя по всему мальчик из Львова нанес ему рапирой удар в руку. От этого удара рапира изогнулась, поломалась. По всей видимости клинок изогнулся и попал ему в подмышку. В правую, а вышел из левой подмышки. То есть его вдоль всей грудной клетки было нанесено колотое проникающее ранение с повреждением обеих легких.

Часть экипировки фехтовальщика – похожая на рубашку - называется набочник и защищает от удара подмышку. Она сделана из очень плотной ткани.

На погибшем Жене набочник был – но без рукава.

Главный судья соревнований перед боем осмотрел экипировку спортсменов, но был не особенно внимателен - считает следователь Дзержинской прокуратуры, который расследует дело.

Алексей Калина, следователь прокуратуры Дзержинского районаПроверил маску, набочник - так просто - под куртку не заглянул. Говорит, практика такая.

Пробитые легкие и аорта – главный кровеносный сосуд организма – травмы несовместимые с жизнью – говорит Арнольд Терещенко. Работает врачом 36 лет. 15 из них – на станции скорой помощи.

Это он в прошлую пятницу высылал неотложку в спорткомплекс университета Каразина, где проходили соревнования.

Говорит, без пяти двенадцать оттуда позвонил мужчина – сообщил, что спортсмену травмировали руку. Машина скорой помощи приехала на место происшествия через семь минут, после звонка – об этом свидетельствует запись в журнале станции скорой помощи.

Когда в диспетчерской узнали, что мальчик получил колотые ранения – отправили еще одну машину – специализированную.
По словам врачей, когда бы ни приехала скорая, спасти мальчика шансов не было – слишком тяжелые травмы он получил.

Мог ли спасти 16-летнего подростка от гибели отсутствующий на набочнике рукав, - на этот вопрос эксперты, по словам следователя прокуратуры, ответят в начале апреля.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.