На школьной спартакиаде по фехтованию в Харькове погиб 16-летний спортсмен

Шестнадцатилетний школьник из Днепропетровска погиб сегодня на глазах десятков людей. В спорткомплексе каразинского национального университета, где проходили соревнования по фехтованию, спортсмен из Львова смертельно ранил днепропетровского соперника. Организаторы соревнований и представители министерства образования утверждают, что это -- несчастный случай.

Все произошло вот в этом зале. Две бригады «скорых», включая реанимацию, помочь шестнадцатилетнему школьнику из Днепропетровска так и не смогли.
На фехтовальную дорожку, рассказывают очевидцы, Евгений Прокопьев – так звали погибшего подростка -- вышел в полдень. Уже в конце поединка, во время атаки, говорят судьи, рапира львовского спортсмена сломалась. Осколок вошел в грудь Жени Прокопьева и смертельно ранил его. В живых Евгений оставался еще десять минут.

Анатолий Горячев, главный судья соревнований: Это был несчастный случай.

Сегодня был последний день, когда участники вторых спортивных игр среди школьников Украины фехтовали именно на рапирах. После инцидента, соревнования, в срочном порядке закрыли.

Представитель спортивного комитета Министерства образования Украины утверждает, что все меры безопасности в ходе поединка были соблюдены: наконечник на рапире, защитный костюм. Каждый участник соревнований имеет как минимум пятилетний спортивный стаж. Но от того, что произошло сегодня, уверен Борис Чернуха, в принципе, не застрахован никто. Правда, на детских соревнованиях подобное случается впервые.

Борис Чернуха, комитет физкультуры и спорта Министерства образования Украины: Мы приносим свои соболезнования родителям…

Спустя четыре часа после ЧП здесь все еще работала милиция, прокуратура и эксперты. По факту гибели подростка возбуждено уголовное дело. О случившемся уже сообщили родителям шестнадцатилетнего Евгения Прокопьева.

Соперника погибшего днепропетровского школьника от посторонних глаз постарались уберечь. Взрослые говорят, ребенок – в трансе.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.