Александр Кобрин, убивший пятерых членов своей семьи, будет лечиться от шизофрении

Принудительное лечение в психиатрическом учреждении — такой приговор вынес апелляционный суд Александру Кобрину. Его признали виновным в убийстве пятерых членов своей семьи — матери, отца, сестры, брата и двенадцатилетней племянницы. Эксперты пришли к выводу, что Кобрин болен шизофренией и совершил преступление в состоянии невменяемости.

Убийство произошло на улице Ньютона. Уже больше года в этом доме никто не живёт — вся семья погибла. Единственный наследник, обвиняемый в убийстве 25-летний Александр, — находился на принудительном лечении и в следственном изоляторе.

Кобрин Александр, не отдавая отчёт своим действиям и не руководя ими вследствие психического заболевания в форме шизофрении, находясь в жилом доме №49 по улице Ньютона города Харькова, нанес подобранным им во дворе... металлическим прутом удары в жизненно важные органы своих родственников.

Это уже второй обвинительный приговор, который суд выносит Кобрину. Сам Александр признал себя виновным и даже помог следствию найти орудие преступления в куче металлолома во дворе.

Суд признаёт доказанным, что пять человек убиты Кобриным. Он по своему психическому состоянию нуждается в применении принудительных мер медицинского характера госпитализации в психиатрическое учреждение со строгим наблюдением.

Пересмотра дела добилась родная тётка Кобрина. Лидия Коноплина уверена, что Александр не виноват, а следствие и суд допустили множество погрешностей.

Лидия Коноплина, тетя осуждённого, потерпевшая: «В деле по убийству семьи Кобриных очень много описаний, которые не соответствуют действительности. И я считаю, что это дело сфабриковано».

С жалобой на харьковский суд Лидия Коноплина будет обращаться в Верховный суд Украины.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.