Покушение на дочь экс-губернатора Сумской области. Подробности

Подробности покушения на жизнь дочери бывшего губернатора соседней Сумской области. Оксана Скрынник, её водитель и охранник были расстреляны 7 марта в Сумах. Сейчас все трое с тяжёлыми огнестрельными ранениями находятся в больнице. По подозрению в совершении преступления сумские правоохранители задержали бывшего мужа Оксаны Скрынник. Говорят, что изъяли у него пистолет Макарова. В милиции утверждают, что преступление было совершено на бытовой почве.

В Сумах от комментариев истории с расстрелом автомобиля дочери бывшего губернатора воздерживаются и прокуратура, и милиция. Что известно точно — автомобиль Оксаны Скрынник расстреляли на улице Харьковской из пистолета Макарова. Были тяжело ранены в голову сама Оксана Скрынник, её водитель и охранник.

37-летнюю женщину сначала прооперировали в местной больнице, а потом самолётом перевезли в военный госпиталь Киева и проооперировали ещё раз. Двое её спутников сейчас находятся в областной больнице.

Андрей Зайцев, врач-анастезиолог Сумской областной больницы: «Крайне тяжёлое, обоих крайне тяжёлое. Но если один... Оба без сознания, оба на аппаратном дыхании, но если у одного ещЁ стабильное давление, то у другого держится только на медикаментах».

По предварительным данным, в Оксану Скрынник стрелял её муж, они официально развелись несколько месяцев назад. В день 7 марта — это уже по неофициальной информации — он хотел помириться с бывшей женой, но Оксана на примирение не пошла. Бывшие супруги разговаривали на заднем сиденье в автомобиле. На переднем, рядом с водителем, сидел охранник Оксаны. Когда речь зашла о разделе имущества, возникла ссора и, утверждают правоохранители, муж Оксаны выстрелил.

Подозреваемого милиционеры задержали недалеко от места происшествия и изъяли у него пистолет. По факту покушения на убийство возбуждено уголовное дело.

Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.