Отравившихся таблетками воспитанниц четвёртого интерната сегодня переведут в общее отделение

Сегодня воспитанницы четвёртого интерната для сирот, отравившиеся лекарствами, чувствуют себя значительно лучше, чем вчера. Как сообщил корреспонденту Медиа-группы «Объектив»заведующий отделением реанимации Харьковской областной детской клинической больницы Сергей Бевз, сегодня девочек переведут в общее отделение. А в следующий понедельник их могут уже выписать.

Сейчас в областной детской клинической больнице — только три воспитанницы четвёртого интерната с диагнозом «медикаментозное отравление». У четвёртой диагноз не подтвердился.

Девочки говорят, что попробовать незнакомые лекарства, найденные на улице, неподалёку от интерната, им предложил одноклассник. Сам он, по их словам, таблеток не ел. Аня из любопытства попробовала одну таблетку, Света — четыре, а Сюзана — пять.

Аня Крамич: «Просто было интересно, как они действуют. Мне показалось, что я чумная, и спать хотелось. Да, я сразу уснула вечером, а на утро нас повели в медпункт».

Света Бондаренко: «Не знаю, понравились, хотела попробовать одну, а получилось четыре. Мне казалось, что я пьяная, в туалет вышла, иду и шатаюсь, и на сон клонило сильно».

До сегодняшнего дня к девочкам, отравившимся лекарствами, врачи не пускали никого. Но сегодня больные уже чувствуют себя лучше.

Сергей Бевз, заведующий отделением реанимации Харьковской областной клинической больницы №1: «Они садятся, они уже едят, пьют, то есть состояние гораздо улучшилось, я думаю, что сегодня мы переведём их в общее отделение, в общее соматическое».

Сразу после перевода в общее отделение больных смогут посещать преподаватели из интерната. А в понедельник, говорят врачи, девочек уже могут выписать.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.