В Приэльбрусье пропали четверо украинских альпинистов (обновлено)

Четверо украинских альпинистов, среди которых – харьковчанин Юрий Стрельников – пропали в Приэльбрусье. Сегодня об этом сообщили российские интернет-издания со ссылкой на информационное агентство ИТАР–ТАСС. Вторые сутки спасатели МЧС России пытаются разыскать пропавших альпинистов. Но пока поиски – безрезультатные.

Как сообщили кореспонденту Медиа-группы "Объектив" в киевском альпинистском клубе "Вертикаль", Юрий Стрельников и еще трое его украинских коллег отправились на Кавказ для традиционного зимнего восхождения.

Все четверо альпинистов отправились на вершину горы Башкара в Приэльбрусье еще 29-го февраля. Потом изменили маршрут и пошли на гору Уллу-Кара. 2-го марта группа не вышла на связь с базой.

Пропавшему харьковскому альпинисту Юрию Стрельникову – сорок семь лет. Он мастер спорта по альпинизму, чемпион Украины. Его коллеги из киевского клуба «Вертикаль» говорят, что Стрельников и трое его товарищей альпинисты высокого класса и ошибку с их стороны исключают.

И сегодня же корреспонденты Медиа-группы "Объектив" связались с харьковской альпинисткой Татьяной Бершовой. По ее словам, район горы Уллу-Кара, где пропали спортсмены – всегда считался лавиноопасным.

По данным корреспондентов Медиа-группы "Объектив", на помощь российским спасателям сейчас выехало две команды украинских альпинистов Киева, Сум и Житомира.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.