Студенты медуниверситета из Индии и Пакистана дрались «стенка на стенку»

В одном из общежитий Медуниверситета произошла грандиозная драка. Как говорят в общежитии, ее устроили иностранные студенты из Индии и Пакистана на религиозной почве. Четверо пострадавших были доставлены в больницу скорой помощи.

В самом общежитии об инциденте предпочитают молчать - чтобы не испортить имидж медуниверситета. Студенты перешептываются, но все слухи начальство пресекает на корню. Установка следующая: ничего не произошло, драки не было, а значит, дисциплину никто не нарушал.

Комендант общежития №6: Ну и шо, пацаны подралыся, ну и шо. Шо мало дерутся? Вон на улицах дерутся.
- А на каком этаже это было?.
- Это не ваше дело.

Юлия Карпенко. Студентка Медицинского университета:У нас на этаже например на 4м всё в крови, стекла выбиты. у них война на почве религиии. вчера всех забрали в милицию и до сих пор еще почти никого нет. Собираются все ходят по комнатам, зазывают друг друга и идут. Одного у нас на блоке даже порезали.

В общежитии утверждают, что конфликты между студентами из Индии и Пакистана здесь возникают часто. Последний был две недели назад, но тогда поттасовщиков разняла охрана. На этот раз, рассказывают студенты медицинского, пакистанцы и индусы дрались, что называется, «стенка на стенку» - все студенты из Индии против всех из Пакистана.

В общежитии говорят, индусы до сих пор не могут простить нападения исламских боевиков на здание индийского парламента в Дели. Плюс религиозные разногласия. Студенты вспоминают, что после драки в общежитии было много милиции. По неофициальной информации, 30 иностранцев попали в Дзержинский райотдел, четверо - в больницу скорой помощи.

Сегодня работники милиции встретились в Медицинском университете с ректорами вузов, в которых учатся пакистанцы и индусы, чтобы решить, как в будущем избежать подобных столкновений.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.