Замёрзшую годовалую девочку женщина оставила жильцам общежития

Милиция Московского района разыскивает мать годовалой девочки. В субботу ночью в одно из общежитий на площади Руднева пришли женщина с раздетым ребенком на руках. Женщина была пьяна и не смогла объяснить, откуда принесла девочку. Жители общежития отправили замерзшего ребенка в больницу, где девочку зарегистрировали как Елену Дмитриеву. Так называла ребенка женщина. Правоохранители ищут родителей или родственников потерявшейся девочки и уже установили, что имя Елена Дмитриева — не настоящее. Как сообщил корреспонденту Медиа-группы «Объектив» следователь Московского райотдела Владимир Ломакин, возможно, девочку зовут Кристиной. Но врачи, которые уже четыре дня лечат малышку, продолжают называть её Леной.

Сегодня Лена уже почти здорова. За несколько дней врачи вылечили сильную простуду. В больницу девочку привезли с диагнозом переохлаждение.

Людмила Гайдамака, педиатр: «Сейчас она себя чувствует лучше, температурка у нее нормальная, покашливает и небольшой насморк и диатез есть на щечках. У нас по уходу большой коллектив, медсестры есть, санитарочки, помогают, кормят, ухаживают за ней».

Врачи говорят, что для своего возраста девочка развита хорошо. Только не очень ухоженная — у неё были вши и диатез.

Скорую помощь к замерзшему ребенку вызвали жители общежития. Сюда полностью раздетую девочку принесла пьяная женщина, которая назвалась ее тетей. Она сообщила врачам имя и возраст ребенка, но почему девочка раздета и где её мать — объяснить не смогла.

Виталий Пилипенко, житель общежития: «Она сказала, это ребенок мой и сожителя, который здесь живет. Когда мы позвали сожителя, оказалось, вообще ребенка никакого не существует. Замерзший был ребенок, ноги были очень-очень синие, вообще, покрытые пятнами, лицо было покрытое пятнами.

В больнице девочка пробудет до полного выздоровления. Врачи надеются, что к тому моменту мать Лены найдется.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.