Директор детского приюта обвинен в совращении несовершеннолетних

Валерия Иванова, руководителя благотворительного фонда «Наш Дом», - фактически приюта для несовершеннолетних - обвинили в развращение несовершеннолетних и еще по трем статьям уголовного кодекса Украины. Валерий Иванов создал приют восемь лет назад. В октябре прошлого года в милицию обратились родителей одного из детей, находившихся в приюте, и обвинили Валерия Иванова в совращении сына. После чего «Наш Дом» закрыли, около сорока детей отдали в государственные приюты или отправили домой.

Сегодня Валерий Иванов находится в СИЗО. В следственном управлении МВД области утверждают, что наказания ему не избежать – собраны слишком веские доказательства. Следователь по особо важным делам Анатолий Жидков утверждает, что доказаны тринадцать случаев, когда обвиняемый Иванов вступал в половую связь с воспитанниками приюта, который он возглавлял. Самому младшему было тринадцать лет.

Анатолий Жидков, старший следователь по особо важным делам следственного управления МВД области: В комплексе всех экспертиз, в частности, на простыне и на белье, которое было изъято в ходе осмотра места происшествия, обнаружены следы преступления, то есть, следы спермы и следы крови, которые, по утверждению экспертов, принадлежат потерпевшему и Иванову.

По словам следователя, Иванов признался только в том, что совращал детей. Но то, что он занимался с ними сексом - бывший глава приюта отрицает. По закону Валерий Иванов может получить от трех до семи лет лишения свободы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.