В Харьковской области зафиксировано 283 случая продажи поддельного алкоголя

Во время проведения операции «Акцизная марка» в Харьковской области была проверено больше тысячи различных фирм и предприятий. В результате правоохранители выявили 283 случая нелегального хранения и реализации фальсифицированного алкоголя. Причём в 115-ти случаях товар был со старыми акцизными марками, сообщает ЦОС УМВД Украины в Харьковской области.

Только за два дня проведения операции закрыто четыре подпольных цеха, возбуждено 24 уголовных дела, а к уголовной ответственности привлечено 135 человек.

Например, арендаторы в одном из супермаркетов продавали 18 видов ликёроводочной продукции Кременчугского и Люботинского заводов, которая не соответствовала стандартам продажи. Изъято больше двух тысяч бутылок фальсифицированной водки.

Ещё в одном супермаркете продавали водку по цене 3,03–3,4 гривни за бутылку, хотя минимальная установленная цена 6,25 гривни. На кассе товар проходил по цене 6,25, а разницу покупателям компенсировали другими товарами бесплатно. Правоохранители изъяли больше пяти тысяч бутылок. В нескольких супермаркетах Харькова милиционеры обнаружили фальсифицированный алкоголь. Всего изъято 13,3 тысячи бутылок водки.

Кроме того, 18 тысяч бутылок водки задержаны при перевозке товара в Днепропетровск без необходимых документов.

Также собраны доказательства того, что харьковчанка у себя дома кустарным способом делала вино и разливала его в бутылки из-под шампанского. У женщины изъято 210 литров вина, 360 бутылок и оборудование для закупорки тары.

Справка: в ходе операции «Акцизная марка» в Украине правоохранители выявили около тысячи преступлений в сфере производства и оборота спирта и алкоголя. В результате в уголовной ответственности привлекается больше 800 человек. Приостановлена работа 328-ми подпольных цехов по производству фальсифицированного алкоголя, зафиксировано 758 фактор продажи поддельного товара, из оборота изъято больше 42 тыс. декалитров ликероводочной продукции.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.