Харьковская область на третьем месте в Украине по сумме собранных налогов

За 11 месяцев этого года все налоговые службы Харьковской области собрали почти 3 млрд. грн. налогов. Причем, по сравнению с показателями прошлого года, сумма возросла на 293 млн. грн.

По словам Александра Баранника, заместителя главы ГНАУ в Харьковской области, из общей суммы собранных налогов 1 млрд. 900 млн. поступил в государственный бюджет, а чуть больше миллиарда – в местную казну.

Плановую норму выполнили все налоговые инспекции области, кроме Первомайской, которая не выполнила задание по поступлениям в госбюджет. Как отмечает Александр Баранник, по итогам 10-ти месяцев Харьковская область занимала третье место после Киева и Донецка по поступлениям в сводный бюджет Украины.

По словам Александра Баранника, самая большая доля в сумме собранных налогов – 25,4% – налог на прибыль. С января по ноябрь этого года налоговики получили этот налог в сумме 755,6 млн. грн. Поступления от НДС – это 402 млн. грн, а акцизный сбор – 505 млн. грн.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.