Завод им. Малышева выполнил заказ крупнейшей угледобывающей компании Китая

Харьковский завод им. Малышева выполнил заказ крупнейшей угледобывающей компании Китая Xinwen mining group Co.Ltd. Как сообщил заместитель генерального директора завода по маркетингу и ВЭД Юрий Миргородский, согласно заключённому в 2002 году контракту украинское предприятие изготовило, испытало и отгрузило в Китай два бурошнековых комплекса БШК-2ДМ. Машины будут работать на шахтах провинции Шандун.

Как передаёт «Украина промышленная», сейчас на заводе в рамках другого контракта ведётся изготовление ещё двух бурошнековых комплексов для компании Shanxi BSK Trading Co., Ltd. Эти комплексы планируется отгрузить заказчику в марте 2004 года. Машины заказчик будет использовать на шахтах в провинции Шанси.

В рамках заключённых контрактов предусмотрено обучение китайских специалистов, которое включает теоретический курс и практические занятия в украинской угольной шахте по сборке, эксплуатации и техническому обслуживанию оборудования. Для проведения пуско-наладочных работ по каждому контракту в Китай будут направлены специалисты государственного предприятия «Завод имени Малышева».

В случае позитивных результатов эксплуатации украинской техники возможна реализация в КНР ещё 10 комплексов БШК-2ДМ в 2004 году. В 2005 году планируется участие в 11-й международной выставке горнодобывающего оборудования и технологий в Пекине.

Справка: бурошнековые комплексы БШК-2ДМ разработаны специалистами казённого предприятия «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени Александра Морозова». Новая техника предназначена для разработки тонких пластов угля, которые труднодоступны.

Методом бурения машина позволяет добывать 100 тонн угля в сутки. Управляется комплекс дистанционно, что делает работу обслуживающего персонала безопасной. Испытания, проведённые на шахтах Украины, показали, что машина окупается всего за полугодие.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.