Черномырдин: товарооборот между Россией и Украиной в 2003 году увеличится на 30%

Товарооборот между Россией и Украиной в этом году возрастет на 30%, заявил журналистам вчера в Харькове во время украинско-российского инвестиционного форума Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Украине Виктор Черномырдин.

По его мнению, развитие торговых отношений между РФ и Украиной находится на подъёме. Ежемесячный товарооборот составляет более 1 миллиарда долларов. За год он может составить 13 миллиардов долларов, а с учётом услуг — и 15 миллиардов долларов, сообщил ИА «Контекст-Медиа».

По словам посла, РФ и Украина вполне могут выйти на объём взаимной торговли в 50 миллиардов долларов. Он отметил, что в интересах двух стран развивать производственную и технологическую кооперацию, которая может вывести из структурного тупика. Виктор Черномырдин заявил, что большие надежды связывает с договором о Едином экономическом пространстве и с либерализацией таможенных правил.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.