Павел Науменко: надёжность Ан-140 растёт

На сегодняшний день самолёт Ан-140 производства Харьковского авиазавода по надежности превзошел такие самолеты, как Ту-154, Ил-62 и находится на уровне надежности самолета Ту-134. Харьковские Ан-140 пока немного отстают от Ан-24 как одного из самых надежных самолетов, и "Боинга-737". Об этом корреспонденту Медиа-группы "Объектив" сообщил Генеральный директор Харьковского авиазавода Павел Науменко.

Директор ХАЗа в интервью корреспонденту медиа-группы «Объектив» отказался комментировать недавнее заявление министра транспорта Георгия Кирпы, который несколькими днями раньше назвал харьковские самолёты «сырыми». Что касается качества самолётов Ан-140, то, по словам Науменко, в любой высокотехнологичной отрасли по законам серийного производства каждая последующая модель лучше за счёт более глубокого освоения технологии производства. Кроме того, каждый раз вносится большое число доработок.

Как отметил Павел Науменко, количество этих доработок измеряется десятками и сотнями, и «в качестве нашего самолёта мы уверены». Что касается надёжности двигателей, то, по словам директора предприятия, двигатели проходили очень серьёзный этап эксплуатационных испытаний, эксплуатации в реальных условиях.

«Безусловно, любой отказ двигателя привлекает внимание, и мы серьёзно разбираем каждый случай с разработчиками и производителями двигателей. Полагаю, что будет найдено оптимальное решение по повышению надёжности двигателей уже в ближайшее время. Отказы или поломки двигателей в основном случались на первых машинах, которые мы выпускали. Начиная с 4-й машины таких проблем пока не возникало в эксплуатации», – отметил Павел Науменко.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.