Украино-российский бизнес-форум — продолжение традиций

Украино-российские бизнес-форумы в Харькове — уже традиция. Союзы промышленников и предпринимателей двух стран их организовывали ещё в девяностых годах прошлого века, чтобы восстанавливать и укреплять производственные связи, ослабшие после распада СССР, и улаживать проблемы, возникающие на уровне законодательства Украины и России.

Самым масштабным по числу участников и количеству подписанных документов стал предпоследний форум, который прошёл в декабре 2001-го. Впрочем, по эффективности он мало чем отличался от предыдущих. Несмотря на участие двух президентов — Кучмы и Путина.

Формулировки в итоговой резолюции были довольно обтекаемыми, поскольку, как заметил один из её разработчиков, уже тогда было ясно, что Киев и Москва не будут решать проблемы, возникающие у украинских предпринимателей из-за российского законодательства и наоборот. Главным же достижением харьковских бизнес-форумов эксперты считают рост инвестиционной привлекательности региона.

Тема

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.