Киев и Харьков полностью перейдут на цифровые АТС

Крупнейшая телекоммуникационная компания "Укртелеком" намерена заменить аналоговые АТС на цифровые в Киеве и Харькове в 2004-2005 годах. Об этом журналистам сообщил председатель правления "Укртелекома" Олег Сичкаренко.

По его словам, переход повысит качество телефонной связи и позволит предоставлять абонентам дополнительные услуги. Сейчас в Киеве и Харькове одновременно ведутся роботы по переводу старых аналоговых АТС на новое оборудование совместного украино-немецкого предприятия "МКМ-Телеком", передает Деловая неделя.

По словам Сичкаренко, на очереди Одесса, Днепропетровск, Донецк. Партнеров в других городах "Укртелеком" будет выбирать с учетом экономической целесообразности.

"Кто предложит лучшие цены и условия, тот и будет побеждать", – сказал Сичкаренко.

В сентябре "МКМ-Телеком" подписала контракт с телекоммуникационной компанией "Укртелеком" о глобальной модернизации телефонной сети Харькова, включающей постройку мультисервисной транспортной сети и установку цифрового оборудования на 10 АТС емкостью 95,616 тыс. номеров.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.