Импортные сигареты могут подорожать

Депутат Верховной Рады Анатолий Писаренко предлагает Верховной Раде повысить акциз на международные лицензионные табачные изделия с 11,5 до 30 гривень за 1000 штук, чтобы увеличить поступления в госбюджет в 2004 году. По его словам, повышение акциза на лицензионные международные марки сигарет обеспечит дополнительные поступления в бюджет в объеме 600 млн. грн. в год.

Анатолий Писаренко предлагает повысить акциз на сигареты с фильтром международных лицензионных марок, впервые зарегистрированных или не использующихся на территории Украины (кроме марок, которые выпускались в Украине до 1991 года).
В разговоре Писаренко отметил, что повышение акциза на лицензионные марки повлечет за собой повышение цен на них в розничной торговой сети на 0,4 гривни за пачку. «На 40 копеек всего только подорожают сигареты типа Marlboro, Camel», - сказал А.Писаренко.
Напомним, что на прошлой неделе в четверг Верховная Рада отправила на повторное второе чтение законопроект «О внесении изменений в некоторые Законы Украины по вопросам налогообложения» в связи с принятием Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2004 год».
Как сообщает «Форум»,
сейчас акциз на сигареты без фильтра составляет 5 грн. на 1000 штук, а на сигареты с фильтром - 11,5 грн. на 1000 штук.
Справка:В этом году, по мнению участников табачного рынка, будет произведено около 81 млрд. сигарет. Специалисты оценивают емкость табачного рынка приблизительно в 75 млрд. сигарет в год.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.