Высказывания Кирпы на ХАЗе не комментируют

Минтранс больше не будет финансировать выпуск харьковских АНов. Об этом заявил министр транспорта Украины Георгий Кирпа. На встрече с журналистами он сообщил, что самолеты на авиазаводе выпускают с неполадками и они не пользуются спросом. Между тем, Георгий Кирпа в начале прошлого года, будучи генеральным директором "Укрзализныци", заказал для железной дороги десять харьковских АНов, чтобы потом через предприятие "Укртранслизинг" продать самолеты украинским авиакомпаниям в рассрочку на пятнадцать лет.

Сегодня на авиазаводе отказ министерства транспорта финансировать производство АНов не комментируют, ссылаясь на то, что официального письма от Георгия Кирпы не получали. Но за этот год - сообщает министерство промполитики - на ХАЗе построили и продали три самолета АН-140 и два АН-74ТК-300.

Как сегодня заявил Медиа-группе "Объектив" директор департамента по связям с общественностью Сергей Арасланов, у авиазавода есть заказ на поставку 23-х самолетов в Россию, ведутся переговоры о продаже харьковских АНов в Судан.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.